NEWS & Column NEWS & Column

エスニック旋風

タイ料理ってもうすっかり浸透していて定番ですね。
野菜もたくさん食べれるし、あのスパイシーな感じがやみつきになります。

本場タイでは辛すぎて食べれない物もたくさんありましたが、日本では大体
食べやすいように味付けされているので大丈夫!!

やっぱり定番は、、
DSCN6841.JPG

パックブン ファイデン
空芯菜の炒め物。
これは絶対注文するでしょ?!な1品。








DSCN6839.JPG
こちらは、ポピアトード
エビの揚げ春巻き。
甘?いソースで頂きます。
大好きな1品です。







DSCN6843.JPGやっぱり春雨料理は人気ですよね!
スッキーヘン 春雨のタイスキ炒め。

ヤムウンセンとかピリ辛春雨サラダも
いいけど、こういう方がおかずぽくて
本場タイの屋台料理感が味わえますね?。






DSCN6844.JPGそして、、、
これは絶対食べてね!っておすすめしたい
カオマンガイ。 この店にはありました!!
ご飯が鶏の出汁で炊き込まれていて
もう本当に美味しいんです!
蒸し鶏にピリ辛ソースを混ぜながら食べます。
タイでは屋台料理の定番らしいのだけど、
出している店は少ない印象でした。
専門店で食べるのが俄然美味しいのだけど
その専門店もあまりなくてバンコクでも結構
                    探しましたね?。地域によるのかな?
                                                            あ?!タイに行きたい!皆さんも写真見て
                   エスニック旋風が巻き起りました!??


コメントする


SI-HO SUP Twitter SI-HO SUP facebook SI-HO SUP Instagram

Calendar March 2015 3

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31